Süße Omelettetascherl mit Beeren
Zutaten 5 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
60 | g | glattes Mehl |
10 | g | Speisestärke |
3 | Eier | |
30 | g | Staubzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
0,5 | Bio-Orange (Schale von) | |
40 | g | Kristallzucker |
Fülle | ||
---|---|---|
200 | g | Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren) |
250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Staubzucker |
Salz | ||
Staubzucker | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Mehl mit Stärke versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronen- und Orangenschale gut cremig aufschlagen; die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen.
-
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehlmischung unterheben.
-
Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Nummer 8) füllen und als Spiralen (Ø 10 cm) auf das Blech dressieren. Masse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen.
-
Ein Stück Backpapier mit Zucker bestreuen. Teigscheiben aus dem Rohr nehmen, mit dem mitgebackenen Papier auf das Papier stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.
-
Für die Fülle Beeren putzen, Erdbeeren in Scheiben schneiden. Obers leicht cremig schlagen, Zucker unterrühren.
-
Obers auf eine Hälfte der Omeletten dressieren, unbelegte Teigfläche darüber klappen und behutsam andrücken. Obers mit den Beeren garnieren. Tascherln mit Staubzucker bestreuen.