Orangen-Tiramisu
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Biskotten |
2 | Stk. | Bio-Orangen |
3 | Stk. | Eier |
90 | g | Staubzucker |
500 | g | Mascarpone |
180 | ml | Orangensaft |
250 | ml | Mokka |
40 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Kaffeelikör |
Kakao |
Zubereitung
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Tassen (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Für die Creme von den Orangen die Schale abreiben.
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Eier trennen. Dotter mit 30 g vom Staubzucker dickcremig aufschlagen. Mascarpone, Orangensaft und Orangenschale untermischen. Eiklar mit übrigem Staubzucker zu Schnee schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
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Für die Tränke heißen Mokka mit Kristallzucker und Likör verrühren. Biskotten in der Höhe der Tassen zuschneiden, Abschnitte beiseite legen.
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Biskotten im Mokka tränken und den Tassenrand damit rundum auslegen. Abschnitte tränken und abwechselnd mit der Creme einschichten. Mit einer Schicht Creme abschließen. Tiramisu mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Tiramisu vor dem Servieren mit Orangenfilets garnieren und mit Kakao bestreuen.