Mandel-Taler
(zum Kühlen 1 Stunde)
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Zubereitung - Mandel-Taler
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Mehl mit Butter verbröseln, Zucker, Mandeln, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verkneten. Teig halbieren, in Folie wickeln, für 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eine Teighälfte ca. 3 mm dick ausrollen. 50 Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Mit dem Papier von den Blechen ziehen und mit Marmelade bestreichen.
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Zweite Teighälfte ebenso ausrollen, mit Obers bestreichen, mit Mandeln bestreuen. 50 Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Mit den übrigen Keksen zusammensetzen, mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.