Herzogin-Erdäpfel
Beilage Vegetarisch Festlich Weihnachten
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Zutaten 18 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | kg | mehliger Erdapfel |
5 | Stk. | Dotter |
80 | g | Butter |
1 | Prise(n) | Muskat |
2 | EL | Schlagobers |
Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Erdäpfel schälen, vierteln und in kochendem Wasser gar kochen.
Abseihen und überkühlen lassen. -
Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Erdäpfel noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken und mit 4 von den Dottern, Butter, Muskat, Obers, Salz und Pfeffer vermischen. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Krapferl auf die Bleche dressieren. Mit dem übrigen Dotter bestreichen. Krapferl nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.