Schoko-Kipferl
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao versieben. Butter, 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren (Küchenmaschine 12, Handmixer 17 Minuten). Mehl unterheben.
-
Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 15 mm) füllen, sofort 70 Kipferln auf die Bleche dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen.
-
Für die Fülle 70 ml von der Milch mit Löskaffee, Weinbrand, Zucker und Nougat aufkochen. Übrige Milch mit dem Puddingpulver mischen, in die Milch rühren und einkochen. Pudding auskühlen lassen. Butter schaumig rühren, Pudding unterrühren.
-
Je 2 Kipferln mit Fülle zusammensetzen, mit den Enden in die Kuvertüre tauchen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.