Schokolade-Schnitten
Zutaten 90 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | griffiges Mehl |
1 | MS | Backpulver |
6 | Stk. | Eier (Größe M) |
200 | g | Kochschokolade |
200 | g | Butter (weiche) |
200 | g | Staubzucker (fein gesiebt) |
50 | g | Mandelblättchen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Ein Backblech (mit höherem Rand) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade zerkleinern und schmelzen (über Wasserdampf oder in der Mikrowelle).
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Butter mit Zucker und ganz wenig Salz gut cremig rühren (Küchenmaschine), Dotter nach und nach einrühren, dann die Schokolade untermischen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
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Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Schnee, dann Mehl unter die Schokolademasse heben.
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Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und ca. 16 Minuten backen (mittlere Schiene), aus dem Rohr nehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Kuchen in ca. 3 x 4 cm große Rauten schneiden. Anneliese Haimeder: Statt Backpapier: Für dieses Rezept verwende ich ausnahmsweise nicht das praktische Backpapier – die Masse läßt sich besser in Stücke schneiden, wenn man das Blech, auf dem sie gebacken wird, mit Butter ausstreicht und mit Mehl ausstreut.