Mandel Zwetschken Aufläufe
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zubereitung - Mandel Zwetschken Aufläufe
-
Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt je 160 ml) mit Butter ausstreichen.
-
Zwetschken in 1/2 cm große Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln und Zwetschken untermischen. Milch mit Butter, Zucker und Eiern verquirlen, Mehlmischung zugeben und glatt verrühren. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 25 Minuten backen.
-
Für die Sauce Schale von der Orange in dünnen Streifen (Zestenreißer) abheben, mit Orangensaft und Zucker vermischen und 5 Minuten köcheln.
-
Aufläufe aus den Förmchen stürzen und mit Sauce und Sauerrahm garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2009.