Mandel Zwetschken Aufläufe

Mehlspeise

Mandel Zwetschken Aufläufe
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Mandel Zwetschken Aufläufe 3 Portionen Zutaten für Portionen
160 g Dörrzwetschken (ohne Kern)
120 g Mehl (glatt)
1 TL Backpulver
160 g Mandeln (fein gerieben)
4 EL Milch
140 g Butter (zerlassen)
240 g Kristallzucker
400 g Kristallzucker
2 Stk. Eier
Schale von 1 Bio-Orange
1 Stk. Bio-Orange
200 ml Blutorangensaft
160 g Kristallzucker
125 g Sauerrahm
Salz

Zubereitung - Mandel Zwetschken Aufläufe

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt je 160 ml) mit Butter ausstreichen.

  2. Zwetschken in 1/2 cm große Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln und Zwetschken untermischen. Milch mit Butter, Zucker und Eiern verquirlen, Mehlmischung zugeben und glatt verrühren. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 25 Minuten backen.

  3. Für die Sauce Schale von der Orange in dünnen Streifen (Zestenreißer) abheben, mit Orangensaft und Zucker vermischen und 5 Minuten köcheln.

  4. Aufläufe aus den Förmchen stürzen und mit Sauce und Sauerrahm garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 911 kcal Kohlenhydrate: 114 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 159 mg
Fett: 44 g Broteinheiten: 9