Blinis mit Sekt-Topfencreme und Granatapfel
International Dessert Süßspeise Mehlspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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120 | g | glattes Mehl |
60 | g | Buchweizenmehl |
3 | g | Trockengerm (1/2 TL) |
2 | Stk. | mittlere Eier |
0,5 | TL | Salz |
2 | TL | Kristallzucker |
200 | ml | Milch (lauwarm) |
15 | g | Kokosfett |
Sekt-Topfencreme | ||
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200 | g | Topfen (10% Fett) |
2 | EL | Zitronensaft |
20 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
70 | ml | Sekt (halbsüß) |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Granatapfel |
2 | EL | Honig |
Minze |
Zubereitung
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Für den Teig Mehle mit der Germ versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Salz, Zucker, Milch und Dotter mit der Mehlmischung verrühren. Teig ca. 45 Minuten rasten lassen.
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Für die Creme Topfen, Zitronensaft, Staub- und Vanillezucker mit dem Schneebesen glatt rühren, Sekt nach und nach untermischen.
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Für die Garnitur Granatapfel rundum anritzen, aufbrechen und die Kerne herauslösen.
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Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
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Wenig Kokosfett erhitzen und in mehreren Arbeitsgängen 16 Blinis backen: Je 1 EL Teig in die Pfanne geben und etwas verstreichen (Ø ca. 7 cm). Blinis beidseitig braten.
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Honig auf die Teller träufeln, je 4 Blinis mit Creme und Granatapfelkernen übereinandersetzen, mit Minze garniert servieren.