Marillen-Roulade
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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5 | Stk. | Eier |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
110 | g | Kristallzucker |
90 | g | Mehl (griffig) |
Fülle und Garnitur: | ||
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500 | g | Marillen |
250 | g | Mascarpone |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
50 | g | Staubzucker |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise(n) | Zimt |
350 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Pistazien ((gehackt)) |
Salz | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
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Eier trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und 50 g vom Zucker gut schaumig rühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee und das Mehl unterheben.
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Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.
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Für die Fülle Marillen entkernen. 100 g davon in 2 cm große Stücke schneiden und für die Garnitur reservieren. Übrige Marillen in Spalten schneiden. Mascarpone mit Vanillezucker, Staubzucker, Zitronensaft, Zimt und 100 ml vom Obers kurz aufschlagen und kühl stellen.
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Biskuit mit der Creme bestreichen, mit Marillenspalten belegen und straff einrollen. Roulade in Backpapier wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Für die Garnitur übriges Obers schlagen und in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen. Roulade auswickeln und mit Obers, Marillen und Pistazien garnieren.