Marillen-Roulade

Mehlspeise

Marillen-Roulade
(zum Kühlen ca. 90 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
5 Stk. Eier
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
110 g Kristallzucker
90 g Mehl (griffig)
Fülle und Garnitur:
500 g Marillen
250 g Mascarpone
1 Pkg. Vanillezucker
50 g Staubzucker
1 TL Zitronensaft
1 Prise(n) Zimt
350 ml Schlagobers
3 EL Pistazien ((gehackt))
Salz
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.

  2. Eier trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und 50 g vom Zucker gut schaumig rühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee und das Mehl unterheben.

  3. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen.

  4. Für die Fülle Marillen entkernen. 100 g davon in 2 cm große Stücke schneiden und für die Garnitur reservieren. Übrige Marillen in Spalten schneiden. Mascarpone mit Vanillezucker, Staubzucker, Zitronensaft, Zimt und 100 ml vom Obers kurz aufschlagen und kühl stellen.

  5. Biskuit mit der Creme bestreichen, mit Marillenspalten belegen und straff einrollen. Roulade in Backpapier wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  6. Für die Garnitur übriges Obers schlagen und in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen. Roulade auswickeln und mit Obers, Marillen und Pistazien garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 350 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 158 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 1,8