Zitronen-Tartelettes mit Knollenbegonien

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Zitronen-Tartelettes mit Knollenbegonien
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Zitronen-Tartelettes mit Knollenbegonien 8 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Butter
150 g Mehl (glatt, gesiebt)
50 g Staubzucker
0,5 Pkg. Vanillezucker
7 Stk. Dotter
3 Stk. Eier (mittelgroß)
140 g Kristallzucker
190 ml Zitronensaft
140 g Butter (weich)
1 Hand voll Knollenbegonienblüten
Salz
Butter
Mehl
Getrocknete Hülsenfrüchte (zum Blindbacken)

Zubereitung - Zitronen-Tartelettes mit Knollenbegonien

  1. Für den Teig Butter, Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz verbröseln und mit einem Dotter verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen. Herausnehmen und akklimatisieren lassen.

  2. Tartelette-Förmchen (Ø 9 cm) dünn mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Förmchen damit auskleiden und für 1 Stunde kühl stellen.

  3. Rohr auf 200°C vorheizen. Aus Backpapier 8 Scheiben zuschneiden. Teigböden damit belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren. Teig im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen, Papier samt Beschwerung entfernen. Teig auskühlen lassen.

  4. Für die Creme Eier, 6 Dotter und Zucker vermischen. Zitronensaft zugeben, Mischung unter Rühren aufkochen; sie darf nicht zu heiß werden. Mischung durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen (ca. 40°C). Butter zugeben. Creme mit dem Stabmixer ca. 1 Minute aufschlagen und auf den Böden verstreichen. Tartelettes für 3 Stunden kühl stellen. Mit Begonienblüten garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 520 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 453 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 3,3