Mandelmuffins mit Topfen-Topping
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Topping | ||
---|---|---|
250 | g | Topfen (10 % Fett) |
50 | g | Staubzucker |
100 | ml | Schlagobers |
100 | g | Ribiselmarmelade |
Zubereitung
-
Rohr auf 170°C vorheizen. Muffin-Papierkapseln (Inhalt ca. 80 ml) auf ein Backblech stellen.
-
Butter zerlassen. Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln untermischen. Eier, Kristallzucker, Vanillezucker, Milch und Zitronenschale mit dem Schneebesen vermischen, Butter einrühren. Mehl-Mandelmischung unter-heben und die Masse in die Förmchen füllen.
-
Masse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Für das Topping Topfen mit Staubzucker verrühren. Obers schlagen und unterheben. Topping auf den Muffins verteilen, einen Tupfer Marmelade darauf geben.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.