Rahmschmarrn mit Weichselkompott und Beeren
Dessert Hausmannskost Hauptspeise Beeren
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Rahmschmarrn mit Weichselkompott und Beeren 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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70 | g | griffiges Mehl |
250 | g | Sauerrahm |
4 | Stk. | mittlere Eier |
60 | g | Kristallzucker |
3 | EL | Rum |
Deko | ||
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250 | g | Weichselkompott |
2 | TL | Speisestärke |
50 | g | Heidelbeeren |
50 | g | Ribisel |
Staubzucker | ||
Öl |
Zubereitung - Rahmschmarrn mit Weichselkompott und Beeren
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Weichseln in ein Sieb gießen, Kompottsaft auffangen (wir benötigen davon 125 ml Saft). Davon 2 TL Saft mit Stärke vermischen. Übrigen Saft aufkochen, Stärkemischung einrühren und kurz köcheln. Weichseln zugeben, kurz ziehen lassen und vom Herd nehmen.
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Für den Schmarrn Mehl, Rahm, Eier, Zucker und Rum gut verrühren. In einer großen Pfanne (Ø 30 cm) 70 ml Öl erhitzen, Schmarrnmasse darin verteilen und zugedeckt ca. 1 Minute anbacken.
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Schmarrn sechsteln, mit einer Palette wenden, fertig backen, zerkleinern, anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Schmarrn mit Kompott und Beeren servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2017.