Marillen-Marzipan-Torte
Belag und Garnitur | ||
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600 | g | Marillen (reife) |
100 | g | Marillenmarmelade |
100 | g | Marzipan |
Marillen-Marzipan-Torte | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung - Marillen-Marzipan-Torte
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Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Marillen waschen, gut trocken tupfen, halbieren und entkernen.
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Mehl mit Maisstärke versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker, Salz, abgeriebener Zitronenschale und Marzipan glatt verrühren. Weiche Butter zugeben und die Masse schaumig rühren (Küchenmaschine 5, Handmixer 10 Minuten).
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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Marzipanmasse verrühren, restlichen Schnee und die Mehlmischung behutsam unterheben.
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Masse in die Springform füllen, gleichmäßig verstreichen. Marillen (Schnittflächen oben) darauf legen und leicht in den Teig drücken. Torte ca. 55 Minuten (mittlere Schiene / Gitterost) backen, aus dem Rohr nehmen, mit einem Küchentuch zudecken und in der Form auskühlen lassen (mindestens 3 Stunden).
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Torte mit einem kleinen Messer vom Formenrand lösen, Tortenreifen öffnen und abheben. Marillenmarmelade durchrühren, aufkochen und den Tortenrand damit bestreichen. Marmelade auskühlen lassen.
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Garnitur-Marzipan ausrollen, daraus ca. 5 cm breite Streifen (Höhe des Kuchens) zuschneiden und eventuell mit dem Messerrücken ein Muster eindrücken. Marzipanstreifen um die Torte legen und behutsam andrücken.