Orangen-Trüffelroulade
Ganache 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
70 | g | Butter |
350 | ml | Schlagobers |
30 | ml | Orangenlikör |
Biskuit | ||
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6 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
180 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | ||
120 | g | glattes Mehl |
Glasur & Deko | ||
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100 | ml | Schlagobers |
120 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
12 | Stk. | Pralinen |
Zubereitung
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Für die Ganache Kuvertüre und Butter in eine Schüssel geben. Obers aufkochen und darüber leeren. Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Likör untermischen. Ganache abdecken und über Nacht kalt stellen.
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Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für das Biskuit Eier trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit übrigem Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten dick-cremig mixen. Orangenschale, Mehl und Schnee unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
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Herausnehmen und auf ein Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und auf das Biskuit legen. Biskuit samt Papier und Tuch einrollen und auskühlen lassen.
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Ganache kurz mit dem Mixer dick-cremig aufschlagen. 3 EL davon in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Übrige Ganache auf dem Biskuit verstreichen. Biskuit einrollen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Für die Glasur Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ziehen lassen, dann glatt rühren. Roulade auf ein Abtropfgitter legen. Glasur über die Roulade gießen und abtropfen lassen.
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Roulade mit der übrigen Ganache und den Pralinen garnieren.