Orangen-Trüffelroulade

Torten & Kuchen Dessert

Orangen-Trüffelroulade
(zum Kühlen ca. 9 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Ganache 14 Stück Zutaten für Stück
250 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
70 g Butter
350 ml Schlagobers
30 ml Orangenlikör
Biskuit
6 Stk. Eier (mittelgroß)
180 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
120 g glattes Mehl
Glasur & Deko
100 ml Schlagobers
120 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
12 Stk. Pralinen

Zubereitung

  1. Für die Ganache Kuvertüre und Butter in eine Schüssel geben. Obers aufkochen und darüber leeren. Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen und glatt rühren. Likör untermischen. Ganache abdecken und über Nacht kalt stellen.

  2. Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Für das Biskuit Eier trennen. Eiklar mit 100 g vom Zucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit übrigem Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten dick-cremig mixen. Orangenschale, Mehl und Schnee unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

  4. Herausnehmen und auf ein Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und auf das Biskuit legen. Biskuit samt Papier und Tuch einrollen und auskühlen lassen.

  5. Ganache kurz mit dem Mixer dick-cremig aufschlagen. 3 EL davon in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Übrige Ganache auf dem Biskuit verstreichen. Biskuit einrollen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  6. Für die Glasur Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. 5 Minuten ziehen lassen, dann glatt rühren. Roulade auf ein Abtropfgitter legen. Glasur über die Roulade gießen und abtropfen lassen.

  7. Roulade mit der übrigen Ganache und den Pralinen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2021.