Briochekipferl mit Schokolade

Mehlspeise Frühstück

Briochekipferl mit Schokolade
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
120 g Kristallzucker
90 ml Milch
90 ml Öl
250 g Topfen
400 g glattes Mehl
3 TL Backpulver
100 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
1 Stk. Dotter
Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zucker, Milch, Öl und Topfen glatt rühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und untermischen. Kuvertüre unter den Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Rand evtl. begradigen. Teig in 12 Rechtecke schneiden. Rechtecke von der breiten Seite zur Spitze einrollen.

  2. Kipferl auf das Backblech legen, mit Dotter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2018.