Marillentorte
Belag und Garnitur | ||
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600 | g | Marillen |
100 | g | Marillenmarmelade |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Marillen waschen, trockentupfen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
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Mehl mit Stärke versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Vanillezucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Marzipan glatt verrühren. Butter zugeben und die Masse gut cremig rühren (Küchenmaschine 5, Handmixer 10 Minuten).
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Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Marzipanmasse rühren. Restlichen Schnee und die Mehlmischung behutsam unterheben.
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Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und mit den Marillen belegen. Marillen leicht in den Teig drücken. Torte ca. 55 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen, aus dem Rohr nehmen mit einem Küchentuch zudecken und in der Form auskühlen lassen.
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Marmelade aufkochen, die Tortenoberfläche dünn damit einstreichen und auskühlen lassen. Torte aus der Form lösen und servieren.