Bienenstich-Torte mit Erdbeermousse
Germteig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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125 | ml | Milch |
1 | Stk. | Dotter |
50 | g | Butter (weiche) |
21 | g | Germ (frische) |
40 | g | Kristallzucker |
310 | g | glattes Mehl |
Belag | ||
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80 | g | Butter |
80 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Milch |
100 | g | Mandelblättchen |
Mousse | ||
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500 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Kristallzucker |
6 | Blatt | Gelatine |
200 | g | weiße Kuvertüre |
500 | g | Topfen |
100 | ml | Schlagobers |
Deko | ||
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80 | ml | Schlagobers |
100 | g | Erdbeeren |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Milch, Dotter, Butter, Germ, Zucker und Mehl ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Für den Belag Butter, Zucker und Milch aufkochen. Mandeln zugeben und kurz mitrösten. Masse vom Herd nehmen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Springform legen. Mandelmasse darauf verteilen und im Rohr ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und horizontal halbieren. Bienenstich-Boden in eine saubere Tortenform legen und den Rand mit Backpapierstreifen auslegen.
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Für die Mousse 150 g von den Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach außen den Rand der Tortenform damit auslegen. Übrige Erdbeeren klein schneiden und mit dem Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Gelatine ausdrücken und im heißen Erdbeerpüree auflösen.
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Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Topfen verrühren. Erdbeerpüree untermischen. Kuvertüre unterrühren. Obers cremig mixen und unterheben. Mousse in die Form füllen und verstreichen. Bienenstich-Deckel darauf legen. Torte für mind. 5 Stunden kühl stellen.
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Für die Deko Obers cremig mixen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Torte mit dem Obers und den Erdbeeren verzieren.