Müslitorte mit Trauben
Torten & Kuchen Obst Dessert Teige
Garnitur | ||
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400 | g | Weintrauben (hell und dunkel, Ca.) |
200 | g | Topfen (10 % Fett) |
2 | EL | Staubzucker |
Zitronensaft (1–2 EL ) | ||
1 | Pkg. | Klares Tortengelee |
100 | g | Knuspermüsli |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen oder mit Backpapier belegen.
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Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen.
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Butter mit 50 g vom Kristallzucker, Vanillezucker und Salz gut cremig rühren (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Dotter nach und nach zugeben und die Masse gut schaumig rühren.
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Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon in die Dottermasse rühren, restlichen Schnee und Mehl abwechselnd unterheben.
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Masse halbieren. Eine Hälfte mit der geschmolzenen Schokolade, die zweite Hälfte mit dem Knuspermüsli vermischen. Beide Massen abwechselnd in die Springform füllen; eventuell einen Spieß oder eine Fleischgabel spiralförmig durch den Teig ziehen, um die Massen zu vermischen. Torte im vorgeheizten Backrohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
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Torte aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, dann auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und in der Form auskühlen lassen (dauert ca. 2 Stunden). Inzwischen Trauben abzupfen, waschen und trocken tupfen.
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Springform abheben. Topfen mit Staubzucker und Zitronensaft glatt verrühren und die Torte rundum damit einstreichen. Torte mit den Trauben belegen. Tortengelee nach Anleitung zubereiten, die Trauben damit bestreichen. Tortenrand und -oberfläche mit Müsli bestreuen. Torte vor dem Anschneiden ca. 30 Minuten kühl stellen.