Marillentorte
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | TK-Blätterteig (330g) |
750 | g | Marillen (gut reif) |
100 | g | Marillenmarmelade |
50 | g | Mandelblättchen (geröstete) |
3 | EL | Biskottenbrösel (oder geriebene Nüsse) |
Weiters | ||
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Zimt | ||
Zucker | ||
Mehl | ||
Butter |
Zubereitung
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Blätterteig am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine runde, feuerfeste Form (Ø 26 cm, Höhe ca. 4 cm) dünn mit zerlassener Butter ausstreichen. Marillen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. 2 EL Zucker und 1 MS gemahlenen Zimt vermischen.
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Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Aus dem Teig eine Scheibe (Ø 30 cm) ausstechen und die Form damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Biskottenbröseln oder geriebenen Nüssen bestreuen.
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Marillenviertel außen beginnend überlappend auf dem Teig auflegen. Gleichmäßig mit der Zucker-Zimtmischung bestreuen. Torte im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) 35–40 Minuten backen.
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Marmelade aufkochen, gut verrühren. Den Fruchtbelag der Torte gleichmäßig damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.