Marillentorte

Torten & Kuchen Obst

Marillentorte
(Zeit zum Auftauen des Teiges mindestens 3 Stunden)
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. TK-Blätterteig (330g)
750 g Marillen (gut reif)
100 g Marillenmarmelade
50 g Mandelblättchen (geröstete)
3 EL Biskottenbrösel (oder geriebene Nüsse)
Weiters
Zimt
Zucker
Mehl
Butter

Zubereitung

  1. Blätterteig am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

  2. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine runde, feuerfeste Form (Ø 26 cm, Höhe ca. 4 cm) dünn mit zerlassener Butter ausstreichen. Marillen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. 2 EL Zucker und 1 MS gemahlenen Zimt vermischen.

  3. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Aus dem Teig eine Scheibe (Ø 30 cm) ausstechen und die Form damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Biskottenbröseln oder geriebenen Nüssen bestreuen.

  4. Marillenviertel außen beginnend überlappend auf dem Teig auflegen. Gleichmäßig mit der Zucker-Zimtmischung bestreuen. Torte im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) 35–40 Minuten backen.

  5. Marmelade aufkochen, gut verrühren. Den Fruchtbelag der Torte gleichmäßig damit bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 350 kcal Kohlenhydrate: 32,7 g
Eiweiß: 4,8 g Cholesterin: 39 mg
Fett: 20,2 g Broteinheiten: 2,8