Champagner-Birnensuppe mit Gorgonzola
(zum Kühlen ca. 240 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Blatt | Gelatine |
250 | ml | Wasser |
250 | ml | Birnensaft (naturtrüber) |
2 | Stk. | Birnen |
100 | ml | Champagner (kalter) |
Einlage | ||
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0,5 | Stk. | Birne |
100 | g | Gorgonzola (oder Dolcelatte, Österkron; gehobelt) |
Zubereitung
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Gelatine im Wasser einweichen, erhitzen und darin auflösen, Birnensaft unterrühren. Suppe für ca. 4 Stunden kalt stellen.
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Birnen schälen, entkernen, in Würfel schneiden, in die Suppe geben und mixen. Champagner untermischen. Birne in Spalten schneiden. Suppe mit Birnenspalten und Käse servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.