Maroniauflauf mit Preiselbeersauce
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Ein flaches, feuerfestes Geschirr ca. 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen.
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Eier trennen. Butter cremig rühren, Schokolade untermischen. Dotter nach und nach einrühren. Kastanienreis unter den Butter-abtrieb mischen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Kastanienmasse heben. Mandeln und Brösel unterheben. Masse in die Förmchen füllen. Förmchen in das Geschirr stellen. Aufläufe im Rohr ca. 30 Minuten garen.
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Für die Sauce Preiselbeerkompott und Portwein vermischen, mit einem Stabmixer pürieren. Für die Garnitur Birnen in Spalten schneiden. Aufläufe auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen, mit Sauce und Birnen garniert servieren.