Gewürzsoufflé mit Kirschen
Kirschen | ||
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350 | g | Kirschen |
1 | Stk. | Zitronengras |
30 | g | Kristallzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
1 | Stk. | Sternanis |
1 | Stk. | Zimtstange |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | ||
1 | gestr. EL | Speisestärke |
2 | TL | Orangenblütenwasser |
Salz | ||
Butter | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Kirschen entkernen, Zitronengras in Stücke schneiden. Zucker, Vanillemark, Anis, Zimt, Zitronengras, Zitrusschalen in 175 ml Wasser aufkochen, 10 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren. Mischung abseihen, Flüssigkeit mit der Stärke binden und kurz köcheln. Kirschen und Orangenblütenwasser unterrühren.
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Für das Soufflé Eier trennen. Kardamom andrücken. Milch mit 1 guten Prise Salz, Vanillemark, Zimt, Ingwer, Kardamom und Zitrusschalen aufkochen. Reis zugeben und weich köcheln; dabei umrühren. Kardamom, Zimt und Ingwer entfernen. Reis umfüllen und abkühlen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen, Kirschen darin verteilen.
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Dotter und Topfen in den Reis rühren. Eiklar mit Zucker cremig schlagen. Schnee unter den Reis heben. Masse in die Förmchen füllen, in eine Form mit heißem Wasser stellen. Soufflés im Rohr backen (20 Minuten). Eventuell mit Staubzucker bestreuen und in der Form servieren.