Mandelschnitte mit Kaffeecreme und Trauben
Obst Dessert Kaffee Torten & Kuchen
Zutaten 14 Stück Zutaten für Stück | ||
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6 | Stk. | Eier |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
250 | g | Kristallzucker |
100 | g | glattes Mehl |
70 | g | Mandeln (gehobelt) |
Kaffeecreme und Einlage | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Tasse(n) | Espresso |
15 | g | Staubzucker |
300 | g | Trauben (kernlos, weiß und blau) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 4 von den Eiern in Dotter und Klar trennen. Restliche Eier, Dotter, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 90 g vom Zucker schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Mehl unterheben.
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Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen, auf das Biskuit streichen, mit Mandeln bestreuen und weitere 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Backpapier mit Zucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen, Papier abziehen. Biskuit in 4 Streifen schneiden und wenden.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen. Espresso und Zucker erwärmen, Gelatine ausdrücken und da-rin auflösen. 2 EL vom Obers einrühren, Mischung unter das restliche Obers heben. 2 Biskuitstreifen mit der Creme bestreichen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
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Trauben in die Creme drücken, Schnitte in 14 Stücke schneiden. Restliches Biskuit portionieren, daraufsetzen und andrücken.