Fini's Feinstes im Juli: Marillen-Palatschinkentorte
Dessert Süßspeise Torten & Kuchen
Palatschinken (Grundrezept) 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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400 | ml | Milch |
200 | g | Mehl |
10 | g | Kristallzucker |
4 | Stk. | Eier |
Salz | ||
Öl |
Palatschinken (Grundrezept)
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Milch mit Mehl, Zucker und 1 Prise Salz verquirlen, Eier nach und nach untermischen. Sollten Klümpchen entstehen, gießt man den Teig durch ein Sieb. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
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Eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen (Naturhaarpinsel). So viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Pfanne dabei leicht schräg halten, dann drehen, damit der Teig gleichmäßig verläuft.
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Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, Palatschinke wenden. Aus dem übrigen Teig weitere Palatschinken backen, fertige Palatschinken übereinanderlegen und im Rohr oder über Dampf warm halten.
Zubereitung - Marillen-Palatschinkentorte
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Für die Garnitur Orangenschale mit einem Sparschäler in großen Stücken von den Früchten schneiden, in heißem Wasser 1 Minute kochen und abseihen. Wasser mit Zucker aufkochen (Läuterzucker), Orangenschalen zugeben, ca. 10 Minuten köcheln und in einem Sieb abtropfen lassen.
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Für die Fülle Marillen in einem Sieb abtropfen lassen. Marmelade, Marillen, Orangensaft, Vanillezucker und Rum erwärmen, Agar Agar einrühren und ca. 3 Minuten kochen.
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Mischung schichtweise mit den Palatschinken zusammensetzen, mit einer Schicht Palatschinken abschließen. Torte mit Orangenschalen garnieren, mit Staubzucker bestreuen und portionieren.