Matjessalat mit Avocado und Bohnen
Heringsschmaus Fisch & Meeresfrüchte
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(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Bohnen (rote, gekocht) |
8 | Matjesfilets (einfache, in Öl eingelegt) | |
2 | Paprika (rot und gelb) | |
1 | Avocado | |
4 | Kapernbeeren |
Rahmmarinade | ||
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125 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Mayonnaise |
0,5 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
0,5 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Garnitur | ||
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150 | g | Vogerlsalat |
1 | Chicorée | |
2 | EL | Weinessig |
4 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Essig |
Zubereitung
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Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Matjesfilets trockentupfen. Paprika halbieren, entkernen. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Avocado, Paprika und Matjes in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
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Sauerrahm mit Mayonnaise, Zitronensaft, Olivenöl und Petersil verrühren. Gemüse- und Matjes zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Salat mit Kapernbeeren garniert servieren.
Zubereitung - Garnitur
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Vogerlsalat und Chicorée putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl unter Rühren zugießen. Salatblätter knapp vor dem Anrichten mit der Marinade vermischen und mit dem Heringssalat anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2003.