Matjessalat mit Avocado und Bohnen

Heringsschmaus Fisch & Meeresfrüchte

Matjessalat mit Avocado und Bohnen
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(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Bohnen (rote, gekocht)
8 Matjesfilets (einfache, in Öl eingelegt)
2 Paprika (rot und gelb)
1 Avocado
4 Kapernbeeren
Rahmmarinade
125 g Sauerrahm
2 EL Mayonnaise
0,5 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
0,5 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Garnitur
150 g Vogerlsalat
1 Chicorée
2 EL Weinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Essig

Zubereitung

  1. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Matjesfilets trockentupfen. Paprika halbieren, entkernen. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Avocado, Paprika und Matjes in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

  2. Sauerrahm mit Mayonnaise, Zitronensaft, Olivenöl und Petersil verrühren. Gemüse- und Matjes zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Salat mit Kapernbeeren garniert servieren.

Zubereitung - Garnitur

  1. Vogerlsalat und Chicorée putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl unter Rühren zugießen. Salatblätter knapp vor dem Anrichten mit der Marinade vermischen und mit dem Heringssalat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 439 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 10,5 g Cholesterin: 65 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 0,8