Forellenfilet im Mostfond mit Lauch und Erdäpfeln
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Forellenfilets (ohne Haut und Gräten) |
20 | g | Butter |
180 | ml | Birnenmost (milder) |
Salz |
Garnitur | ||
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400 | g | Erdäpfel (lila) |
2 | Stange(n) | Lauch |
40 | g | Butter |
Zubereitung
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Erdäpfel bissfest kochen. Lauch putzen, grüne Enden wegschneiden, jede Lauchstange quer halbieren. Lauch 1 Minute in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Erdäpfel schälen.
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Eine Pfanne mit 20 g Butter ausstreichen und salzen. Lauchstücke einlegen, mit 4 EL Wasser beträufeln und erwärmen. Eine zweite Pfanne mit 20 g Butter ausstreichen und salzen. Filets einlegen, Most zugießen, Filets bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 3 Minuten dämpfen.
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Übrige Butter aufschäumen, Erdäpfel darin schwenken und salzen. Lauch längs halbieren und mit Erdäpfeln und Forellenfilets anrichten. Fond vom Dämpfen eventuell nachwürzen, aufmixen und die Filets damit beträufeln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2009.