Melonen-Bowle
© GUSTO / Eisenhut & Mayer
( Zeit zum Marinieren ca. 120 Minuten)
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Zubereitung
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Die Wassermelone am oberen „Pol“ mit einem kleinen, spitzen Messer rundum zackenförmig einschneiden, sodaß sich die Schale als Deckel abheben lässt.
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Fruchtfleisch behutsam herauslösen (mit einem Löffel; darauf achten, dass die Schale nicht verletzt wird).
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Die anderen Melonen halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Melonen achteln und Fruchtfleisch von den Schalen schneiden.
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Fruchtfleisch der Melonen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, mit Orangensaft, Likör und Zucker behutsam vermischen und in die ausgehöhlte Melone füllen. Dekkel darauflegen und Melone ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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Vor dem Servieren die Melone mit Sekt auffüllen und rasch servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1997.