Melonen-Himbeerkaltschale

Drinks Sommer

Melonen-Himbeerkaltschale
(zum Gefrieren ca. 1 Stunde)
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Melonen-Himbeerkaltschale 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Zuckermelone
400 g Wassermelone
2 Stk. Bio-Limetten
300 g TK-Himbeeren
250 ml Granatapfelsaft
150 g Staubzucker
40 g Minze
150 g Himbeeren (frisch)

Zubereitung - Melonen-Himbeerkaltschale

  1. Melonen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte davon in den Tiefkühler geben und ca. 1 Stunde anfrieren lassen.

  2. Limettenschale abreiben, Limetten auspressen. Gefrorene Melonen in einem Kutter mit TK-Himbeeren, Limettensaft und -schale, Granatapfelsaft und Zucker mixen.

  3. Minzeblätter von den Stielen zupfen, in Streifen schneiden, mit der Melonenmischung verrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Melonenstücke und Himbeeren in Gläser geben, Himbeer-Melonenmix durch ein Sieb darüber gießen. Kaltschale evtl. mit Himbeeren garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 329 kcal Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 5,9