Eis-Knöderln auf Erdbeer-Ragout
(zum Kühlen ca. 11/2 Stunden)
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Eis-Knöderln auf Erdbeer-Ragout 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Kugeln | Vanilleeis |
4 | Kugeln | Schokolade-Eis |
4 | Kugeln | Haselnuss-Eis |
60 | g | Kokosette |
50 | g | Mohn (gerieben) |
80 | g | Haselnüsse (fein gehackt) |
Erdbeer-Ragout | ||
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400 | g | Erdbeeren |
50 | g | Staubzucker |
Eis-Knöderln auf Erdbeer-Ragout | ||
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Staubzucker | ||
Minzeblätter |
Zubereitung - Eis-Knöderln auf Erdbeer-Ragout
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Eiskugeln auf ein mit Backpapier belegtes Brett oder einen Teller (muss in den Tiefkühler passen) setzen und für ca. 1 Stunde tiefkühlen.
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Die Erdbeeren kurz waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Ca. 150 g Erdbeerstücke zur Seite geben, übrige Beeren mit Zucker mischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Erdbeerstücke einrühren.
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Schokoladeeis-Kugeln in Kokosette, Vanilleeis-Kugeln in Mohn und Haselnusseis-Kugeln in Haselnüssen wälzen. Eiskugeln nochmals für ca. 1/2 Stunde tiefkühlen.
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Das Erdbeerragout auf gut gekühlten Tellern verteilen, die Eisknöderln darauf setzen, mit Staubzucker bestreuen, mit Minzeblättern garnieren und rasch servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1999.