Kalte Kräuter-Lauchsuppe
Suppe Gemüse Kräuter Vorspeise Sommer Vegetarisch
(zum Kühlen ca. 30 Min.)
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Erdäpfel |
200 | g | Lauch |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk. | Bio-Zitronenschale |
1 | Bund | Petersilie |
0,5 | Bund | Basilikum |
3 | EL | Schlagobers |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Suppe aufkochen. Erdäpfel, Lauch, Zitronenschale und Muskat zugeben, zudecken und ca. 8 Minuten köcheln – das Gemüse soll weich sein, die Erdäpfel aber nicht zerfallen. Suppe abkühlen lassen (Wasserbad).
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Petersilie und Basilikum fein schneiden. Suppe mit Schlagobers, Petersilie und Basilikum fein pürieren (Mixglas), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.