Kalte Kräuter-Lauchsuppe

Suppe Gemüse Kräuter Vorspeise Sommer Vegetarisch

Kalte Kräuter-Lauchsuppe
(zum Kühlen ca. 30 Min.)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Erdäpfel
200 g Lauch
500 ml Gemüsesuppe
1 Stk. Bio-Zitronenschale
1 Bund Petersilie
0,5 Bund Basilikum
3 EL Schlagobers
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Suppe aufkochen. Erdäpfel, Lauch, Zitronenschale und Muskat zugeben, zudecken und ca. 8 Minuten köcheln – das Gemüse soll weich sein, die Erdäpfel aber nicht zerfallen. Suppe abkühlen lassen (Wasserbad).

  2. Petersilie und Basilikum fein schneiden. Suppe mit Schlagobers, Petersilie und Basilikum fein pürieren (Mixglas), mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 136 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 35 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1,3