Milchreis mit Rhabarber

Dessert Obst

Milchreis mit Rhabarber
(zum Marinieren ca. 1 Std.)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Rundkornreis
250 ml Milch
250 ml Kokosmilch (ungesüßt)
250 ml Schlagobers
250 ml Wasser
50 g Kristallzucker
1 Stk. Zimtrinde
1 Bio-Orange (Schale von)
1 Bio-Zitrone (Schale von)
Salz
Garnitur
500 g Rhabarber
100 g Kristallzucker
50 g Kuvertüre (weiße, geraspelt)

Zubereitung

  1. Für die Garnitur Rhabarber schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Zucker vermischen und 1 Stunde marinieren lassen. Mischung aufkochen und kurz ziehen lassen.

  2. Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Milch, Kokosmilch, Obers, Wasser und 1 Prise Salz aufkochen. Reis zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren.

  3. Gegen Ende der Garzeit, Zucker, Zimt, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale unterrühren. Milchreis mit Rhabarber anrichten und mit Kuvertüre garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 601 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 7,5 g Cholesterin: 70 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 4,7