Apfel-Brombeer-Cobbler mit Vanille-Crème-fraîche

Dessert Obst Schnelle Küche

Apfel-Brombeer-Cobbler mit Vanille-Crème-fraîche
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Apfel (Gala)
200 g Brombeeren
Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange
70 g Kristallzucker
1 EL Speisestärke
Streusel
50 g Mandeln (gerieben)
100 g glattes Mehl
50 g Kristallzucker
100 g kalte Butter
Vanille-Crème-fraîche
150 g Crème fraîche
Mark aus 1 Vanilleschote
20 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Äpfel, Brombeeren, Orangenschale und -saft, Zucker und Stärke in einer Auflaufform verteilen.

  2. Für die Streusel Mandeln, Mehl, Zucker und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Auf dem Obst verteilen. Cobbler im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Crème fraîche, Vanillemark und Zucker verrühren.

  3. Cobbler herausnehmen und noch warm mit der Creme servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 517 kcal Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 58 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 6