Apfel-Brombeer-Cobbler mit Vanille-Crème-fraîche
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Apfel (Gala) |
200 | g | Brombeeren |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange | ||
70 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Speisestärke |
Streusel | ||
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50 | g | Mandeln (gerieben) |
100 | g | glattes Mehl |
50 | g | Kristallzucker |
100 | g | kalte Butter |
Vanille-Crème-fraîche | ||
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150 | g | Crème fraîche |
Mark aus 1 Vanilleschote | ||
20 | g | Kristallzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Äpfel, Brombeeren, Orangenschale und -saft, Zucker und Stärke in einer Auflaufform verteilen.
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Für die Streusel Mandeln, Mehl, Zucker und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Auf dem Obst verteilen. Cobbler im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Crème fraîche, Vanillemark und Zucker verrühren.
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Cobbler herausnehmen und noch warm mit der Creme servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2019.