Gefüllte Kürbiskerndalken
Fülle | ||
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125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Preiselbeerkompott |
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Teig eine ausreichend große Schüssel nehmen (Masse geht ca. um das Doppelte auf). Germ zerbröseln und in der Milch auflösen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Milch-Germ-Mischung mit Dottern und Butter verquirlen. Mehl salzen und einrühren. Eiklar mit Zucker zu halbsteifem Schnee schlagen und 40 g der Kürbiskerne unterheben. Masse ca. 1 1/2 Stunden aufgehen lassen.
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In einer beschichteten Pfanne 1 EL vom Öl erhitzen. Die Hälfte vom Teig mit einem Suppenlöffel in 8 kleinen Portionen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze beidseitig backen. Dalken aus der Pfanne nehmen, auf eine Platte setzen und eventuell zugedeckt warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.
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Für die Fülle Obers cremig aufschlagen und die Preiselbeeren untermischen. Obers auf 8 Dalken verteilen und die übrigen Dalken darauf setzen. Dalken mit Staubzucker und übrigen Kürbiskernen bestreuen. Als Beilagen passen Preiselbeerkompott, Apfelspalten und Hollerröster.