Mohn-Muffins

Kuchen

Mohn-Muffins
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 15 Stück Zutaten für Stück
250 g glattes Mehl
0,5 Pkg. Backpulver
100 g Mohn (gemahlen)
125 g Butter (weiche)
100 g Staubzucker
1 EL Honig
2 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
250 ml Milch
2 EL Zitronensaft
Salz

Zubereitung

  1. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Muffinformen vorbereiten.

  2. Mehl mit Backpulver und Mohn vermischen. Butter mit Staubzucker, Honig, abgeriebener Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier verquirlen und langsam unterrühren.

  3. Mehl abwechselnd mit der Milch in die Buttermasse rühren. Zuletzt Zitronensaft unterheben. Teig ca. drei Viertel hoch in die Formen füllen und im Backrohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 207 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 4,7 g Cholesterin: 54 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 1,8