Rosinen-Germkuchen
Zubereitung - Rosinen-Germkuchen
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Mehl, Salz und 50 g vom Kristallzucker vermischen. Milch erwärmen, Germ darin auflösen, Eier untermischen. Germ- und Mehlmischung verkneten. Butter, Orangen- und Zitronenschale und Rosinen zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
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Für die karamellisierten Haselnüsse ein Stück Backpapier auflegen. Wasser und übrigen Zucker aufkochen, Nüsse zugeben und unter Rühren köcheln, bis der Zucker zu kristallisieren beginnt und die Flüssigkeit verdampft ist. Mischung auf das Backpapier gießen und auskühlen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Kastenform (Inhalt 2 l) mit Backpapier auslegen. Teig leicht zusammendrücken, in die Form geben und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
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Kuchen aus der Form stürzen. Marmelade glatt rühren, Kuchen damit bestreichen. Karamellisierte Haselnüsse grob hacken und über den Kuchen streuen.