Zucchini-Nougatschnitten
Dessert Torten & Kuchen Kuchen
Weiters | ||
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Salz | ||
Kristallzucker |
Zucchini-Nougatschnitten | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung - Zucchini-Nougatschnitten
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Bratenpfanne (35 x 20 x 6 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Zucchini grob raspeln. Mehl mit Backpulver gut versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Öl unter Rühren in dünnem Strahl zugießen. Zimt, Natron, Rum, Zucchini und Nüsse untermischen, das Mehl unterheben.
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Masse in die vorbereitete Pfanne füllen und glattstreichen. Kuchen ca. 50 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.
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Zucchinikuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, mit Kristallzucker bestreuen, mit Backpapier bedecken, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Marmelade glattrühren. Kuchen mit einem Sägemesser einmal durchschneiden und mit der Hälfte der Marmelade füllen.
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Restliche Marmelade aufkochen, fein passieren und den Kuchen damit rundum einstreichen. Marmelade auskühlen lassen.
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Nougat und Butter in kleine Stücke schneiden. Nougat über Wasserdampf langsam erwärmen – er soll streichfähig sein. Nougat vom Feuer nehmen und die Butterstücke darin unter ständigem Rühren auflösen.
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Glasur über den Kuchen gießen und so verstreichen, daß ein Wellenmuster entsteht. Kuchen zum Festwerden der Glasur ca. 1/2 Stunde kühlen.
Wir verwenden dieses Rezept mit freundlicher Genehmigung von Marianne Hofstetter