Mohnnudeln mit Kirschenragout
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Säckchen | Erdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp) |
1 | Ei (mittleres) | |
100 | g | Mohn (gemahlen) |
3 | EL | Staubzucker |
80 | g | Butter |
Kirschenragout | ||
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200 | ml | Rotwein |
100 | ml | Orangensaft |
70 | g | Kristallzucker |
250 | g | Kirschen (entkernt) |
1 | EL | Speisestärke |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl | ||
Zimtrinde | ||
Gewürznelke | ||
Minze | ||
Staubzucker |
Zubereitung - Mohnnudeln mit Kirschenragout
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Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer daumendicken Stange rollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der flachen Hand zu kurzen, dicken Nudeln „wuzeln“. Nudeln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
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Für das Kirschenragout Wein, Orangensaft, Zucker, 1 kleines Stück Zimtrinde und 1 Gewürznelke aufkochen. Kirschen zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in die Kirschen rühren und kurz mitköcheln.
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Mohn und Zucker in der Butter anrösten. Nudeln herausheben, abtropfen lassen und in der Mohnmischung wälzen. Nudeln anrichten, mit Zucker bestreuen, mit dem Kirschenragout servieren.
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