Birnenscheiben in der Nusskruste

Obst Süßspeise Mehlspeise

Birnenscheiben in der Nusskruste
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Birnen (mittelgroße)
Saft von 1/2 Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Birnenbrand
50 g glattes Mehl
1 Stk. Ei (verquirltes)
150 g Haselnüsse (fein gerieben)
Weiters
Staubzucker
Backfett
Preiselbeersauce
3 EL Preiselbeermarmelade
2 EL Rotwein
Zitronensaft
Vanillezucker

Zubereitung

  1. Birnen schälen und quer in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kerngehäuse ausstechen.

  2. Zitronensaft mit Vanillezucker und Birnenbrand gut verrühren, Birnenscheiben darin behutsam wenden.

  3. Ca. Dreifingerhoch Backfett auf kleiner Flamme erhitzen. Parallel dazu Birnenscheiben in Mehl, verquirltem Ei und Nüssen panieren.

  4. Birnen in heißem Fett goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Preiselbeersauce

  1. Preiselbeer-Konfitüre mit Rotwein glattrühren, mit wenig Zitronensaft und Vanillezucker verfeinern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 915 kcal Kohlenhydrate: 56,4 g
Eiweiß: 16,1 g Cholesterin: 119 mg
Fett: 70,3 g Broteinheiten: 4,7