Birnenscheiben in der Nusskruste
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Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Backfett |
Preiselbeersauce | ||
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3 | EL | Preiselbeermarmelade |
2 | EL | Rotwein |
Zitronensaft | ||
Vanillezucker |
Zubereitung
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Birnen schälen und quer in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kerngehäuse ausstechen.
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Zitronensaft mit Vanillezucker und Birnenbrand gut verrühren, Birnenscheiben darin behutsam wenden.
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Ca. Dreifingerhoch Backfett auf kleiner Flamme erhitzen. Parallel dazu Birnenscheiben in Mehl, verquirltem Ei und Nüssen panieren.
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Birnen in heißem Fett goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Preiselbeersauce
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Preiselbeer-Konfitüre mit Rotwein glattrühren, mit wenig Zitronensaft und Vanillezucker verfeinern.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1997.