Vanille- und Zitronencreme mit Erdbeersauce
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Vanillecreme 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
60 | g | Sauerrahm |
150 | g | Joghurt (1 % Fett) |
1 | TL | Zucker (brauner) |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
Zitronencreme | ||
---|---|---|
60 | g | Sauerrahm |
150 | g | Joghurt (1 % Fett) |
2 | TL | Zucker (brauner) |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Bio-Zitronenschale |
0,25 | TL | Zimt |
Erdbeersauce | ||
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
2 | TL | Kristallzucker |
Zubereitung
-
Vanillecreme: Rahm, Joghurt, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer verrühren.
-
Zitronencreme: Rahm, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und -schale sowie Zimt mit dem Handmixer verrühren.
-
Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte davon mit dem Zucker fein pürieren (Mixstab). Cremen, Erdbeeren und Beerensauce abwechselnd in hohe Gläser schichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2008.