Vanille- und Zitronencreme mit Erdbeersauce

Süßspeise Dessert Beeren

Vanille- und Zitronencreme mit Erdbeersauce
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Vanillecreme 4 Portionen Zutaten für Portionen
60 g Sauerrahm
150 g Joghurt (1 % Fett)
1 TL Zucker (brauner)
2 Pkg. Vanillezucker
Zitronencreme
60 g Sauerrahm
150 g Joghurt (1 % Fett)
2 TL Zucker (brauner)
2 TL Zitronensaft
1 TL Bio-Zitronenschale
0,25 TL Zimt
Erdbeersauce
500 g Erdbeeren
2 TL Kristallzucker

Zubereitung

  1. Vanillecreme: Rahm, Joghurt, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer verrühren.

  2. Zitronencreme: Rahm, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und -schale sowie Zimt mit dem Handmixer verrühren.

  3. Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte davon mit dem Zucker fein pürieren (Mixstab). Cremen, Erdbeeren und Beerensauce abwechselnd in hohe Gläser schichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 155 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 17 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 1,75