Maroniknödel
Für den Teig 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | g | mehlige Erdäpfel |
2 | Stk. | Dotter |
30 | g | Butter |
1 | EL | Weizengrieß |
100 | g | glattes Mehl |
Für die Fülle | ||
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1 | Pkg. | TK-Kastanienreis (125 g, aufgetaut) |
50 | g | Staubzucker |
Für die Garnitur | ||
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100 | g | Walnüsse (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Rum | ||
Mehl |
Zubereitung
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Kastanienreis mit Staubzucker und 1 EL Rum glattrühren und kaltstellen.
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Die Erdäpfel waschen, in Salzwasser kochen, abseihen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Dottern, Butter, Grieß und Mehl gut verkneten. Teig ca. 1/4 Stunde rasten lassen.
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Inzwischen aus der Maronimasse acht gleichgroße Kugeln formen.
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Reichlich Salzwasser zustellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in acht gleich dicke Scheiben schneiden, ein wenig auseinanderdrücken und auflegen. Fülle daraufsetzen, Teig darüber zusammennehmen und zu glatten Knödeln formen.
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Die Knödel in kochendes Salzwasser legen, Topf bis auf einen Spalt zudecken, Knödel auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten garziehen lassen.
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Knödel mit einem Siebschöpfer herausheben, gut abtropfen lassen, in den Nüssen wälzen, auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Dazu serviert man am besten Schokoladesauce.