Mohntorte mit Birnen
Mohnbelag | ||
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140 | ml | Milch |
60 | ml | Rotwein |
1 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) | |
1 | Prise(n) | Zimt |
200 | g | Graumohn (fein gequetscht – siehe Tipp) |
Mohntorte mit Birnen | ||
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100 | g | Schokolade (weiße, fein gehackt) |
120 | g | Biskotten (fein gerieben) |
5 | EL | Rum |
Garnitur | ||
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30 | g | Marillenmarmelade (passiert) |
1 | Pkg. | Tortengelee (helles) |
6 | Kompottbirnen-Hälften (1 Dose, ca. 400 g Inhalt) | |
1 | TL | Sesam (eventuell geröstet) |
Mohntorte mit Birnen | ||
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Minzeblätter | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung - Mohntorte mit Birnen
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen oder mit Backpapier belegen.
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Für das Biskuit Mehl mit den Nüssen vermischen. Eier mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren, zuerst die Mehl-Nussmischung, dann die Butter unterheben.
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Masse in der Springform gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.
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Biskuit aus dem Rohr nehmen und in der Form abkühlen lassen (ca. 30 Minuten).
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Inzwischen für den Mohnbelag Milch mit Wein, abgeriebener Zitronenschale und Zimt aufkochen, Mohn unter ständigem Rühren zugeben. Masse vom Herd nehmen, Schokolade, Biskottenbrösel und Rum untermischen. Masse sofort gleichmäßig auf dem Biskuitboden verstreichen. Masse abkühlen lassen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 3–4 Stunden kühl stellen.
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Kompottbirnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Tortenoberfläche dünn mit Marmelade bestreichen. Birnen in dünne Spalten schneiden und auf der Torte verteilen. Tortengelee nach Anleitung zubereiten – am besten den Kompottsaft dafür verwenden. Gelee so auf die Torte gießen, dass die Birnen gleichmäßig bedeckt sind. Torte zum Festwerden des Gelees kurz kühl stellen.
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Torte mit einem Messer behutsam vom Rand der Form lösen, Form öffnen, den Reifen abheben. Torte mit Sesam bestreuen, mit Minzeblättern dekorieren, in Stücke schneiden und servieren.