Kirschenkuchen

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Kirschenkuchen
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Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück
400 g glattes Mehl
12 g Backpulver
400 g Butter (zimmerwarm)
120 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
4 Stk. Eier (verquirlt)
1 Becher Fruchtjoghurt (Vanille)
600 g Kirschen (entkernt)
Salz
Zimt

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und je 1 Prise Salz und Zimt gut schaumig schlagen. Eier nach und nach einrühren. Mehlmischung unterheben, Joghurt einrühren. Masse auf dem Backblech verstreichen, Kirschen darauf verteilen.

  3. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 142 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 32 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 1