Mostbratl mit Zwetschken-Kletzenfülle und Brennessel-Spatzen
Brennnessel-Spatzen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Brennnesselblätter |
550 | g | Mehl (glatt) |
2 | Stk. | Eier |
5 | Stk. | Eier |
3 | Stk. | Dotter |
200 | ml | Milch |
Salz | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung - Mostbratl mit Zwetschken-Kletzenfülle
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Für die Fülle Früchte mit warmen Wasser gut bedeckt aufgießen und ca. 3 Stunden quellen lassen. Früchte trockentupfen und klein schneiden. Milch mit Eiern verquirlen. Semmelwürfel, Eiermilch und Petersilie vermischen und kurz ziehen lassen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Suppengrün in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Fleisch in der Mitte längs bis knapp an das Ende einschneiden, aufklappen und behutsam klopfen. Fleisch mit Semmelmasse und Früchten belegen, straff einrollen und mit Spagat formgerecht binden. Fleisch salzen, pfeffern, in 4 EL Öl rundum anbraten und herausnehmen.
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Im Bratrückstand Gemüse anschwitzen, Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Mit Most ablöschen und die Flüssigkeit einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Fleisch einlegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterost) 90 Minuten schmoren. Falls nötig, Suppe zugießen.
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Fleisch aus der Pfanne heben, Spagat entfernen. Bratensaft durch ein Sieb gießen (sollte ca. 375 ml sein; eventuell mit Suppe ergänzen oder einkochen) und aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in den Saft rühren und aufkochen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce und Brennnessel-Spatzen servieren.
Zubereitung - Brennnessel-Spatzen
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Brennnesseln überkochen, ab- schrecken, ausdrücken und passieren. Mit Mehl, Eiern, Dottern, Butter, Salz und Muskat vermischen. Milch zugießen, Mischung abschlagen. Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken, 2 Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
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Spatzen in 2 EL aufgeschäumter Butter schwenken, salzen und pfeffern.