Klassische Rindsrouladen mit Erdäpfelpüree
Erdäpfelpüree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | mehlige Erdäpfel |
200 | ml | Milch |
80 | g | Butter |
Salz | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Gemüse schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurken je nach Dicke längs vierteln oder sechsteln.
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Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Tiefkühlsackerl klopfen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, dünn mit Senf bestreichen und mit je 2 Speckscheiben belegen.
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Gemüse- und Gurkenstifte auf das untere Drittel der Schnitzel legen. Fleisch einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
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Rouladen salzen, pfeffern und in Öl rundum anbraten. Fond zugießen und aufkochen. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und die Rouladen bei schwacher Hitze ca. 1 Stunden dünsten. Rouladen herausheben und warm stellen. Sauce um ein Drittel einkochen.
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Rahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Rouladen in die Sauce legen, kurz erwärmen und anrichten. Dazu passt Erdäpfelpüree.
Erdäpfelpüree
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Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Kochwasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen, dann durch eine Erdäpfelpresse drücken.
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Milch erhitzen und unter leichtem Rühren in die heiße Erdäpfelmasse gießen. Püree mit Salz und Muskatnuss würzen, mit einem Schneebesen die Butter unterrühren.