Rostbraten mit Jungzwiebel-Knoblauch-Sauce
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Rostbratenschnitzel (à ca. 15 dag) | |
4 | Zehe(n) | Knoblauch |
3 | Jungzwiebeln | |
250 | ml | Bratensaft |
125 | ml | Crème fraîche |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
-
Knoblauch schälen. Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln wegschneiden und eventuell für die Garnitur beiseitelegen (siehe Tip). Die hellgrünen Blattansätze in feine Ringe, Zwiebeln und Knoblauch kleinwürfelig schneiden.
-
Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, salzen und pfeffern.
-
Wenig Öl erhitzen und Fleisch darin bei starker Hitze beidseitig anbraten (insgesamt ca. 1 Minute). Fleisch aus der Pfanne heben und warmstellen.
-
Im Bratrückstand Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Bratensaft zugießen, Crème fraîche einrühren und die Sauce aufkochen. Schnitzel in die Sauce legen und auf kleiner Flamme ca. 1 Minute ziehen lassen. Fleisch mit der Sauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Spätzle.