Nougat-Passionsfrucht-Törtchen mit Mangosalat
Nougat-Mousse 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Schlagobers |
3 | Blatt | Gelatine |
4 | Dotter | |
40 | g | Staubzucker |
2 | EL | Orangenlikör |
100 | g | Nougat (geschmolzen) |
Passionsfrucht-Mousse | ||
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250 | ml | Schlagobers |
3 | Blatt | Gelatine |
2 | Dotter | |
30 | g | Staubzucker |
100 | ml | Passionsfruchtmark |
Gelee und Salat | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
125 | ml | Passionsfruchtsaft |
1 | Mango (ca. 300 g) | |
5 | EL | Mangopüree |
Zubereitung
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Förmchen (Inhalt 150 ml) vorbereiten. Für das Gelee Gelatine einweichen. Passionsfrucht-Saft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Saft in die Förmchen gießen und zum Festwerden für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Für die Passionsfrucht-Mousse Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine einweichen. Dotter mit Zucker cremig rühren. Ein wenig vom Passionsfrucht-Mark erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen, mit übrigem Mark und der Dottermasse verrühren. Obers unterheben. Mousse in die Förmchen füllen und für 1 Stunde kühl stellen.
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Für die Nougat-Mousse Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine einweichen. Dotter mit Zucker schaumig rühren. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Dottermasse rühren. Nougat und die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben. Mousse behutsam auf die Passionsfrucht-Mousse gießen, Förmchen mit Frischhaltefolie zudecken, Früchtemousse für ca. 4 Stunden kühl stellen.
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Für den Salat Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Mango-püree vermischen.
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Förmchen in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen und mit dem Mangosalat anrichten. Eventuell mit Minze garnieren.