Nougatcreme mit Grapefruits und Campari-Orange
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | ml | Schlagobers |
3 | Blatt | Gelatine |
300 | g | Nougat |
2 | Stk. | Eier (Größe M) |
2 | EL | Orangenlikör |
Garnitur und Sauce | ||
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1 | Stk. | Grapefruit (helle) |
1 | Stk. | Rosa Grapefruit |
70 | ml | Blutorangensaft |
70 | ml | Campari |
Zubereitung
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Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nougat in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen.
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Parallel dazu in einem Schneekessel die Eier über Dampf sehr schaumig aufschlagen. Den Eischaum vom Dampf nehmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Schüssel in kaltes Wasser stellen und den Eischaum weiter rühren, bis er abgekühlt ist.
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Geschmolzenes Nougat in die Eimasse rühren, Likör untermischen, Obers behutsam unterheben. Creme in Gläser füllen und zum Festwerden für ca. 8 Stunden kühl stellen.
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Die Kappen der Grapefruits abschneiden. Früchte mit einem Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Die Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Blutorangensaft mit Campari vermischen. Cremen mit Grapefruitfilets und Campari-Orange garnieren.