Weiche Mandelkekse aus Sizilien
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Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | Stk. | Eiklar |
275 | g | Mandeln (gerieben) |
140 | g | Feinkristallzucker |
0,5 | TL | Meersalz |
2 | EL | Amaretto (oder Bittermandelaroma) |
Staubzucker (zum Wälzen) |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C Heißluft vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
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Eiklar steif schlagen und kalt stellen. Mandeln mit Zucker, Salz und Amaretto verrühren. Schnee unterheben, sodass ein klebriger Teig entsteht.
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Staubzucker in einen tiefen Teller geben. Von der Masse walnussgroße
Portionen abtrennen, zu Kugeln formen und im Staubzucker wälzen. -
Kugeln auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 16 Minuten backen. Das Gebäck ist fertig, wenn die Unterseite leicht gebräunt ist und dekorative Risse hat.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2017.