Warme Schoko-Zimtaufläufe
Garnitur | ||
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100 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mandel |
Zwergorangen-Kompott 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Zwergorangen (Kumquats) |
150 | ml | Orangensaft |
1 | Stk. | Speisestärke |
50 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Orangensaft |
Salz |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 100 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.
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Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, Butter zugeben und mit der Schokolade verrühren.
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Eier mit Zucker, abgeriebener Orangenschale, Zimt und Salz gut schaumig rühren. Kakao zugeben und 1 Minute weiterschlagen. Masse unter die Schokolademasse rühren. Mehl behutsam unterziehen.
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Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten backen.
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Obers dickcremig aufschlagen. Aufläufe aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, dann auf Teller stürzen und mit Obers garnieren. Mit dem Zwergorangen-Kompott servieren.
Zwergorangen-Kompott
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Zwergorangen waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Ca. 2 EL vom Orangensaft mit der Stärke verrühren. Übrigen Saft mit Kristallzucker mischen und aufkochen. Stärkemischung in die Sauce rühren und kurz köcheln. Zwergorangen untermischen. Kompott abkühlen lassen.