Nuss-Quiche mit Schwarzwurzeln
Teig 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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6 | g | Germ |
60 | ml | Wasser (lauwarm) |
250 | g | glattes Mehl |
50 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
100 | g | Butter (weiche) |
1 | Stk. | Ei |
Fülle | ||
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750 | g | Schwarzwurzeln |
100 | ml | Milch |
100 | ml | Schlagobers |
3 | Stk. | Eier |
Garnitur | ||
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60 | g | Butter |
30 | g | Mohn (gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Milch | ||
Öl | ||
Mehl |
Endiviensalat mit Roten Rüben 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Kopf | Endiviensalat |
1 | Stk. | Rote Rübe (mittlere, gekocht) |
3 | EL | Sherryessig |
2 | EL | Roter Rübensaft |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
Salz | ||
weißer Pfeffer |
Quiche
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Für den Teig Germ im Wasser auflösen. Mehl, Nüsse und 1 Prise Salz mischen. Butter, Germ und Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Schwarzwurzeln schälen und in Zitronenwasser legen. Salzwasser mit 1 Schuss Milch aufkochen. Schwarzwurzeln in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und darin bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Tarteform (Ø 24 cm) dünn mit Öl ausstreichen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und die Tarteform so damit auslegen, dass er über die Ränder steht. Überstehenden Teig abschneiden.
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Schwarzwurzeln auf dem Teig verteilen. Milch, Obers und Eier mit Salz und Pfeffer würzen, verquirlen und über die Fülle gießen.
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Quiche im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, kurz rasten lassen.
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Für die Garnitur Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Mohn darin kurz rösten und salzen. Quiche mit Mohnbutter beträufeln und mit Salat servieren.
Endiviensalat mit Roten Rüben
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Salat in mundgerechte Stücke teilen. Rote Rübe schälen und klein würfelig schneiden.
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Essig mit Rübensaft, Salz und Pfeffer mischen, Öl unter Rühren zugießen. Salat und Rüben mit der Marinade vermischen.